Aprobada la creación de un grupo de trabajo para la regulación de los ATV

2

La Comisión Permanente del Consejo General de Formación Profesional (CGFP), se reunió ayer 29 de abril y aprobó las tres propuestas de CC.OO. por unanimidad: la revisión de todas las cualificaciones de la familia sanitaria; la retirada del título de Técnicos en Cuidados Sanitarios por no adecuarse a las competencias que desempeñan estas profesionales; y la creación de un grupo de trabajo que realice un informe de situación de la realidad laboral en el sector de veterinaria y su relación con el Catálogo Nacional de Cualificaciones.

El CGFP ha aprobado la creación de un grupo de trabajo para analizar la situación laboral en el sector de veterinaria, que permita clarificar, ubicar correctamente y potenciar la cualificación de ‘Asistencia a la atención clínica en centros veterinarios’, un sector que actualmente está en la indefinición. Destacan el especial apoyo que esta iniciativa de CC.OO. ha tenido en la reunión por parte de la representación patronal y los ministerios de Sanidad y Agricultura, Pesca y Alimentación. En este grupo de trabajo, la FSS-CCOO también propondrá la inclusión de la cualificación de ‘Cuidados y mantenimiento de animales utilizados para investigación y otros fines científicos’ en el mismo sector sanitario.

Por último, señalan que en estos momentos se hace más necesario situar al sector veterinario en el sector sanitario, dentro del marco de la Salud Pública.

2 comentarios

  1. Me gustaría poder informarme sobre el Convenio y ver como poder homologar mi título alguna dirección de correo electrónico o número de teléfono donde poder ponerme en contacto.
    Gracias.

Leave A Reply

Pregunta anti-spam Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies